Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Вид на жительство в Гонконге

27 дек 2016, 04:19
0
Для начала следует знать, что, согласно законодательству, на получение гражданства и паспорта гражданина Гонконга имеют право только этнические китайцы или же супруги гражданина/гражданки Гонконга. Все остальные категории заявителей могут оформить резидентство, т.е. ПМЖ в Гонконге, который имеет вид идентификационной карты постоянного жителя.

Для начала следует знать, что, согласно законодательству, на получение гражданства и паспорта гражданина Гонконга имеют право только этнические китайцы или же супруги гражданина/гражданки Гонконга. Все остальные категории заявителей могут оформить резидентство, т.е. ПМЖ в Гонконге, который имеет вид идентификационной карты постоянного жителя.

Лицо не китайской национальности может получить ПМЖ в том случае, если имеет вид на жительство в Гонконге в течение непрерывного периода не менее семи лет и выбрало Гонконг в качестве места своего постоянного жительства. Этот непрерывный семилетний период «обычного проживания» (Ordinary residence) должен быть непосредственно перед датой обращения в департамент по вопросам иммиграции с целью получение статуса постоянного жителя Гонконга. Обращение подразумевает заявление в установленной форме, в котором указывается, что вы выбрали Гонконг в качестве своего места жительства, и сопровождаться набором соответствующих документов. Если заявителю менее 21 года, то заявление должно быть сделано одним из родителей или от лица законного опекуна.

В основной список документов входят:

  • доказательства проживания в Гонконге в течение положенного срока
  • находятся ли основные члены семьи (супруги и несовершеннолетние дети) в Гонконге
  • доказательства наличия источника дохода, необходимого для нормальной жизни заявителя и его семьи
  • сведения об уплате налогов в соответствии с законом.

Кроме того, возможно, придется продемонстрировать, почему вы выбрали именно Гонконг как место для постоянного проживания, а департамент по делам миграции может потребовать любые другие дополнительные документы.
Следует обратить внимание на то, что лицо, претендующее на получение ПМЖ в Гонконге, даже после семи лет пребывания не имеет такого статуса до тех пор, пока не обратится в департамент по иммиграции и не получит одобрение своего заявления в виде идентификационной карты постоянного жителя.

Для определения различных типов пребывания используются следующие термины.

Вид на жительство, или обычное пребывание (Ordinary residence)
Лицо считается постоянно проживающим в Гонконге, если он добровольно и на законных основаниях находится в Гонконге в течение короткого или длительного времени с определенной целью. Такими целями являются:

  • ведение бизнеса
  • инвестиционная деятельность
  • получение образования
  • трудовая деятельность
  • постоянное проживание (в том числе в качестве зависимого лица).

При временном выезде из Гонконга время отсутствия не исключается из общего срока пребывания в этом статусе, и статус не утрачивается, что, впрочем, зависит от причин и продолжительности отсутствия.

Постоянный житель (Settled) - Лицо, которое постоянно проживает в Гонконге, и его пребывание не ограничивается какими-либо требованиями, считается постоянным жителем


Постоянное жительство (Right of Abode или Permanent Residence) - Постоянное жительство в Гонконге означает, что лицо может находиться на территории и быть свободным от каких-либо ограничений к пребыванию. Кроме того, его нельзя депортировать или переместить из Гонконга.

Право на нахождение (Right to Land) - Если по каким-либо причинам лицо теряет право на постоянное жительство, оно автоматически получает право на нахождение. Единственное различие между ними – человек с правом на нахождение может быть депортирован из Гонконга.

В любом из этих случаев вы получите удостоверение личности в виде идентификационной карты. В настоящее время выпускается два различных типа удостоверений:

HK Permanent Identity Card – удостоверение личности постоянного жителя, в котором зафиксировано право владельца на постоянное проживание в Гонконге

HK Identity Card – удостоверение личности, в котором данное право не зафиксировано.

Вам присваивается статус постоянного жителя (Ordinary residence), если вы получили студенческую, инвестиционную или рабочую визу. Другим вариантом является получение визы в качестве зависимого лица. Вы имеете право подать прошение на предоставление права на ПМЖ в Гонконге после пребывания в течение семи лет на основании любой из этих виз.

Оформление ПМЖ в Гонконге

После того, как вы прожили в Гонконге более семи лет на основании одной из перечисленных типов виз, вы имеете право обратиться за получением постоянного удостоверения личности. Однако перед этим требуется показать, что вы имеете такое право согласно правилам регистрации лиц (Registration of Persons Ordinance and Regulations). Для этого нужно подать заявку на проверку права на постоянное удостоверение личности. 

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль