Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Виза в Гонконг

27 дек 2016, 04:22
0
Необходимо сразу же оговориться, что принципы въезда в этот регион разнятся в зависимости от сроков посещения и целей приезда. Для жителей Российской Федерации предусмотрены следующие варианты

Необходимо сразу же оговориться, что принципы въезда в этот регион разнятся в зависимости от сроков посещения и целей приезда. Для жителей Российской Федерации предусмотрены следующие варианты:

  • Краткосрочное посещение с туристическими целями, визитом к родственникам, транзитным проездом через регион, или же деловым визитом на срок не более 14 дней;
  • Поездка в Гонконг из Китая, в рамках посещения этой страны.
  • Рабочий или туристический визит в Гонконг, превышающий по срокам 14 дней.

В первом случае – когда пребывание на территории Гонконга будет краткосрочным, визы для въезда в этот район не потребуется. С 1 июля 2009 года гражданам России разрешен безвизовый въезд в Гонконг на срок до 14 дней. Для того чтобы пересечь границу, путешественникам понадобятся следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого превышает момент окончания поездки хотя бы на 1 месяц;
  • билеты, подтверждающие, что турист находится в Гонконге транзитом, либо обратные билеты в Россию или третью страну, с датой, не превышающей 14 дней с момента пересечения границы;
  • документы, подтверждающие платежеспособность гражданина РФ. В их качестве могут выступать, как наличные деньги, так и туристические чеки, кредитные карты, банковские карты.

В случае если все документы предоставлены корректно и в нужном объеме, на паспортном контроле в аэропорту Гонконга просто ставится отметка о прибытии в страну.

Особенностью визового режима в Гонконге являются его взаимоотношения с метрополией – Китаем. Если предполагаемый визит в Гонконг будет происходить во время посещения материкового Китая, необходимо получить мультивизу. Дело в том, что после выезда за пределы Китая, единоразовая виза на посещение страны оказывается недействительной, несмотря на принадлежность Гонконга к его территориям. Обратно в Поднебесную при таком визите просто не впустят – потребуется открывать новую визу.

Решается подобный вопрос еще в России при оформлении китайской визы. Вместо стандартной одноразовой, следует оговорить в заявлении выдачу мультивизы, или визы, предполагающей один или два выезда за пределы Китая. Такие варианты предусмотрены китайским консульством и не требуют дополнительных документов. Стоимость их ненамного отличается от стандартной туристической визы в большую сторону.

Третьим вариантом являются длительные рабочие, учебные или туристические визы, выдаваемые в представительствах Гонконга в Российской Федерации. Для их оформления гражданину России потребуется представить в консульстве или представительстве следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт, в котором есть чистые страницы, и нет отметок о посещении Гонконга в последние полгода.
  • Специальная форма-анкета для поездки в Гонконг, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем.
  • Фотография заявителя в размере 3*4 для вклейки в форму-анкету.
  • Транзитная виза в ту страну, через которую планируется прибытие в Гонконг. Чаще всего – это Китай.
  • Оплата консульского сбора в эквиваленте 30 долларов США при оформлении визы непосредственно в Гонконг, либо 50 долларов, при оформлении двух виз сразу – китайской и гонконгской.

Приглашения от встречающей стороны для оформления визы не требуется. После подачи документов, как правило, срок оформления визы составляет не более 7-10 дней. В случае если документы подаются одновременно на две визы, срок этот даже уменьшается.

Следует помнить, что визы эти не являются взаимозаменяемыми: виза Гонконга не является действительной для въезда на территорию Китая, и наоборот, при оформлении только китайской визы, границу Гонконга пересечь не удастся.

Итак, если Вы собираетесь с длительным визитом в Гонконг, какие действия следует предпринять?

  • Выясните, какое ближайшее представительство или консульство находится неподалеку от Вашего места проживания. Это могут быть посольства в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске или Екатеринбурге. Представителям других городов придется приехать в одно из этих представительств лично, так что планируйте подобный визит заранее.
  • Ознакомьтесь с вопросами формы-анкеты, которую предстоит заполнять. Поскольку официальных языка в Гонконге два – китайский и английский, для иностранных граждан предусмотрено заполнение на английском языке. Ознакомиться с вопросами анкеты можно, скачав ее на одном из туристических порталов. В ней представлены вопросы на двух языках – английском и русском, однако заполнять ее на русском не рекомендуется.

Обратите внимание , как правильно пишутся Ваши личные данные на английском языке, чтобы впоследствии в консульстве избежать вопросов, почему написание имени и фамилии отличается в анкете, загранпаспорте и, к примеру, на банковской карте.

  • В фотоателье сделайте снимок 3*4 по всем правилам оформления фото на документы – без головного убора, темных очков на светлом фоне и без уголка.
  • Предварительно определитесь, как именно будет осуществляться перелет или переезд в Гонконг, чтобы сразу же открывать транзитную визу.
  • При приезде в консульство заполните документы на визу, оплатите консульский сбор, внятно огласите цель поездки, чтобы выбрать необходимый вариант визы.
  • Дожидайтесь ответа консульства в течение недели.

При правильно заполненной форме, отсутствии вопросов к Вам со стороны работников консульства, уже в течение недели Вы сможете получить желаемую визу, и начать свое путешествие в Гонконг.

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль